黒豆入り黒糖プリン レシピ・作り方

材料(一人分人分)
作り方
- 1 砂糖を鍋に入れて煮たせ、茶色い色になってきたらお湯を入れて5分ほど煮詰めカラメルソースを作り耐熱皿に入れる。
- 2 卵を溶き、黒糖、牛乳、豆乳を入れてよく混ぜ、茶漉しで茶し1の耐熱皿に流し入れ、黒豆煮を入れる。
- 3 10分ほど蒸し器で蒸す。
- 4 固まったらあら熱を取り、冷蔵庫で1時間ほど冷やす。
あなたにイチオシの商品
関連情報

結后
美容健康に良いレシピを意識しています♪
簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。
お料理は楽しみの一つです(^^)
料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼
きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)