余った唐揚げ粉でスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵とマヨネーズを混ぜ合わせ卵液を作る。
- 2 こんにゃくと蒲鉾をさいの目切りにする。
- 3 バターを熱したフライパンで、蒲鉾、こんにゃく、ミックスベジタブルを炒める。
- 4 材料に火が通ったら唐揚げ粉を入れ混ぜ合わせ卵液を入れスクランブルエッグを作れば完成。
きっかけ
唐揚げ粉が少しだけ余っていたので。
おいしくなるコツ
蒲鉾、こんにゃくは、ミックスベジタブルと同じぐらいの大きさに切っておくと火が均一に通ります。
- レシピID:1290019010
- 公開日:2017/01/03
関連情報
- カテゴリ
- スクランブルエッグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません