余った唐揚げ粉でスクランブルエッグ レシピ・作り方

余った唐揚げ粉でスクランブルエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
くまきち⭐︎
くまきち⭐︎
少しだけ唐揚げ粉が残った時の簡単レシピです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵とマヨネーズを混ぜ合わせ卵液を作る。
  2. 2 こんにゃくと蒲鉾をさいの目切りにする。
  3. 3 バターを熱したフライパンで、蒲鉾、こんにゃく、ミックスベジタブルを炒める。
  4. 4 材料に火が通ったら唐揚げ粉を入れ混ぜ合わせ卵液を入れスクランブルエッグを作れば完成。

きっかけ

唐揚げ粉が少しだけ余っていたので。

おいしくなるコツ

蒲鉾、こんにゃくは、ミックスベジタブルと同じぐらいの大きさに切っておくと火が均一に通ります。

  • レシピID:1290019010
  • 公開日:2017/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
くまきち⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る