ピローグ レシピ・作り方
- 1時間以上
材料(8人分)
作り方
- 1 ●がパン生地の材料です。HBに入れて生地モードで一次発酵まで完了させます。
- 2 生地が完了した状態。
-
3
生地が発酵している間に中身を準備します。
①ブリヌイ風のパンケーキ
★の材料をダマにならないように混ぜます。 - 4 18cmフライパンでパンケーキを2枚焼きます。
-
5
②野菜の具
玉葱をオリーブオイルでいためて半分取り分ける。しめじ、ウインナーを加えていためる。 - 6 じゃがいも、ゆで卵を加えて塩コショウで調味します。
-
7
③お肉の具
ひき肉と取り分けた玉葱を混ぜ、塩コショウで調味します。 - 8 パン生地を3等分します。
- 9 1枚を23cmぐらいに広げて肉の具の半分を広げる。
- 10 パンケーキを乗せる
-
11
野菜の具を乗せる。
ちょっとあふれ気味ですが、高さが出るように盛る。 - 12 パンケーキ、肉の具を重ねる。
- 13 ひとつの生地を大きな円に伸ばし、かぶせて周囲をくっつける。
- 14 残りの生地を使って飾る。三つ編みの生地をぐるりと巻いたり、模様を書いたり。自由に。
- 15 オーブンの発酵モードで30分ほど2次発酵。
-
16
焼く前に艶出しの溶き卵を塗る。
オーブンのバターロールモードで焼き上げる。
大きなパンなので焼きムラになりやすいです。途中で焼き色を見ながら向きをかえます。 - 17 こんな感じに中が層になります。
きっかけ
ロシアにパンケーキ入りのパンがあると知って驚き一度作ってみたかったので。
おいしくなるコツ
高さがあり、お祝い向けの迫力のあるパンですが、ちょっと食べにくいです(笑) 切り分けたらお皿でフォークで食べるとよいです。 パンケーキはそれほど存在感はなく、具の味を吸ってなじんでいます。
- レシピID:1290018902
- 公開日:2016/12/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の惣菜パンクリスマス向けアレンジ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません