酢飯で イカとマグロとトロロの丼♪ レシピ・作り方

酢飯で イカとマグロとトロロの丼♪
  • 5分以内
  • 300円前後
●まかろん●
●まかろん●
イカはお店でさばいてもらえると楽チン(๑>◡<๑) 無料でさばいてもらいました(o^^o) マグロも切り落としやお刺身になっていると切らずに楽チン(๑>◡<๑)

材料(1人分)

  • ご飯 一人分
  • 寿司酢 小さじ1
  • イカ 1/4杯
  • マグロ切り落とし 30g
  • 長いも 3cm
  • 麺つゆ 小さじ1
  • 青のり 少々
  • しょうゆ 適量

作り方

  1. 1 ご飯の寿司酢を合わせます。

    長いもをすりおろし麺つゆを加え混ぜます。
  2. 2 器に酢飯を入れ 上に長いものトロロ、イカ、マグロをトッピング。
    長いもの上に青のりをかけ、
    イカ、マグロにはしょうゆをかけます。
  3. 3 お好みでわさびを添えて(o^^o)

きっかけ

長いも消費に イカとマグロもプラスして丼にしました。

  • レシピID:1290018875
  • 公開日:2017/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼その他のどんぶりいか全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る