洋風*きのこの塩麹たまご レシピ・作り方
![洋風*きのこの塩麹たまご](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/513f0a84bb40e31c6292e1b9e3ba349fcb2bd6d9.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 卵にマヨネーズ、塩麹を混ぜ合わせる。
- 2 バターを熱したフライパンでえのき、エリンギを炒め、こしょうを加える。
- 3 最後に、1の卵を流し入れスクランブルエッグを作れば完成です。
きっかけ
和風の塩麹を洋風の物と合わせてみたら、どうなるのかと思い挑戦してみました。
おいしくなるコツ
・きのこは、えのきやエリンギに関わらず2種類以上入れると旨味が増して美味しいです。 ・塩麹の物によって味が違うので、調節して下さい。
- レシピID:1290018863
- 公開日:2016/12/18
関連情報
- カテゴリ
- スクランブルエッグ
![くまきち⭐︎](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/01211299496b1ed9dab92c77dc5a1a614e16dd25.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません