フライパンで作る 鶏肉のチャーシュー♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
肉を開き塩、胡椒を振り おろし生姜を塗ります。
肉をクルクル巻きタコ糸で結びます。 - 2 フライパンに油を熱し 表面を、焼きます。
-
3
鍋に肉、酒、しょうゆ、みりんを入れ肉にかぶる程度水を加えます。
長ねぎ、鷹の爪を加え 落し蓋をし、中火で30分煮ます。
時々お肉を回してね。
冷めるまで放置します。
関連情報
- カテゴリ
- 簡単鶏肉料理チャーシュー(焼き豚)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません