フライパンで作る 鶏肉のチャーシュー♪ レシピ・作り方

フライパンで作る 鶏肉のチャーシュー♪
  • 約1時間
  • 300円前後
●まかろん●
●まかろん●
お弁当 ラーメン 炒飯 サラダ 色々使えて重宝(o^^o) 煮込んだタレも炒飯の隠し味に使えます(o^^o)

材料(2〜3人分)

  • 鶏肉 1枚
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • おろし生姜 大さじ1
  • 適量
  • 100ml
  • しょうゆ 100ml
  • みりん 100ml
  • 長ねぎ 青い部分 5cm
  • 鷹の爪 2本

作り方

  1. 1 肉を開き塩、胡椒を振り おろし生姜を塗ります。

    肉をクルクル巻きタコ糸で結びます。
  2. 2 フライパンに油を熱し 表面を、焼きます。
  3. 3 鍋に肉、酒、しょうゆ、みりんを入れ肉にかぶる程度水を加えます。
    長ねぎ、鷹の爪を加え 落し蓋をし、中火で30分煮ます。
    時々お肉を回してね。
    冷めるまで放置します。

きっかけ

お弁当 おかず (o^^o)

  • レシピID:1290018857
  • 公開日:2016/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理チャーシュー(焼き豚)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る