しめじたっぷり♪豚こまハヤシライス レシピ・作り方

しめじたっぷり♪豚こまハヤシライス
  • 約30分
Nico
Nico
簡単にできるハヤシライスです♪

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを半分に切ってからスライスし、耐熱容器に入れてラップをふんわりかけて500wのレンジで2分温める。バターを熱した鍋で玉ねぎを弱火で炒める。
  2. 2 適当に切った豚こまと、乱切りにしたにんじんを加え炒めてから、石づきを取ったしめじを加え炒める。
  3. 3 水を加え煮立てたらコンソメを加え混ぜ、ルウを溶かす。
    器にご飯を盛って、ルウをかける。

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

玉ねぎはレンジで温めたら甘くなります。

  • レシピID:1290018820
  • 公開日:2016/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハヤシライスにんじんしめじ玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
節約 簡単 こどもの日 子供が喜ぶ
料理名
ハヤシライス
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 育ち盛り3人ママ☆
    育ち盛り3人ママ☆
    2020/10/15 13:43
    しめじたっぷり♪豚こまハヤシライス
    玉子乗せました♪
    ごちそうさまでした!
  • ★とっこ
    ★とっこ
    2017/01/02 21:29
    しめじたっぷり♪豚こまハヤシライス
    ブロッコリープラスで作ってみました^_^美味しかったです★ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る