節約スープ とりの皮で チキンスープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 350〜400ml
- チキンスープの素 大さじ1/2
- とりの皮 1枚
- 長ねぎ 1/4本
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- ラー油 少々
- 油 適量
作り方
- 1 フライパンに油を熱しとりの皮を広げ、フライ返しなどで押さえながら 両目焼き、細く切ります。
-
2
鍋に水、チキンスープの素、とりの皮を入れ2分程煮ます。
塩、胡椒で味を調え 小口切りにした長ねぎ、ラー油を加え火を止めます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)