節約スープ とりの皮で チキンスープ♪ レシピ・作り方

節約スープ とりの皮で チキンスープ♪
  • 約15分
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
捨ててしまうことが多いとり皮。節約スープにしました(๑>◡<๑)

材料(2人分)

  • 350〜400ml
  • チキンスープの素 大さじ1/2
  • とりの皮 1枚
  • 長ねぎ 1/4本
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • ラー油 少々
  • 適量

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱しとりの皮を広げ、フライ返しなどで押さえながら 両目焼き、細く切ります。
  2. 2 鍋に水、チキンスープの素、とりの皮を入れ2分程煮ます。
    塩、胡椒で味を調え 小口切りにした長ねぎ、ラー油を加え火を止めます。

きっかけ

節約レシピ(o^^o)

  • レシピID:1290018793
  • 公開日:2016/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る