レンジふわっふわたまご レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵、牛乳を混ぜます。塩こしょうを上に振って、レンジで約30秒加熱。少し混ぜて、更に1分弱加熱します。
- 2 必ず、様子を見ながら、もこもこっとなったら出来上がりです。半熟くらいが美味しいです。バターをポンと乗せて食べます。
きっかけ
卵料理をしている料理番組をみて、無性に卵が食べたくなったので。
おいしくなるコツ
半熟くらいでとめるのがベストです。途中、一度混ぜることで均一に火が入り、ふわふわもこもことろとろになります。
- レシピID:1290018731
- 公開日:2016/11/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません