常備菜 お弁当のおかず にも きんぴらごぼう ♪ レシピ・作り方

常備菜 お弁当のおかず にも きんぴらごぼう ♪
  • 約15分
  • 300円前後
●まかろん●
●まかろん●
作っておくと おかず、お弁当のおかずに使えて重宝します(o^^o)

材料(4人分)

  • ごぼう 2本
  • 人参 2/3本
  • 200ml
  • 大さじ1.5
  • 砂糖 大さじ1.5
  • しょうゆ 大さじ1.5
  • みりん 大さじ1
  • 白ごま 大さじ1
  • 七味唐辛子 少々
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ごぼう、人参は千切りにします。
  2. 2 フライパンを熱し、ごま油を入れごぼう、人参をサッと炒めます。
    水、酒、砂糖を加え一煮立ちしたらしょうゆを加え煮ます。
  3. 3 汁気が少なくなったら みりん、白ごま、七味唐辛子を加え煮詰めます。

きっかけ

常備菜

  • レシピID:1290018665
  • 公開日:2016/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうにんじんごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • けいすけくん4071
    けいすけくん4071
    2016/11/21 18:52
    常備菜 お弁当のおかず にも きんぴらごぼう ♪
    余っていたちくわも入れてみました!
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る