舞茸の玉子どんぶり レシピ・作り方

舞茸の玉子どんぶり
  • 約10分
  • 1,000円前後
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

  • 玉ネギ 1/2個
  • 5個
  • ご飯 440グラム
  • 今半 牛肉まいたけ 70グラム
  • すき焼きのたれ 100ml
  • 200ml

作り方

  1. 1 玉ネギを5ミリ幅に切る。
  2. 2 フライパンに1.と○を入れ中火にかける。
  3. 3 玉ネギがしんなりしたら溶き卵をまわしながら流し入れ半熟になったら火を止める。
  4. 4 器にご飯を盛り3.をかけて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290018611
  • 公開日:2016/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る