シメジとコンニャク炒め煮 レシピ・作り方
![シメジとコンニャク炒め煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d49be459c11a9df676fd3c2a8f3c9c15d6dbd7c4.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
- 煮込み竹輪 2本
- シメジ(可食部) 1パック
- ゴボウ(可食部) 1本
- コンニャク(アク抜き) 1枚
- 人参 1/3本
- 薄揚げ 1枚
- 油 大さじ2
- ○
- 水 150ml
- 醤油 大さじ3
- 酒 大さじ3
- シュガーカットゼロ液状 大さじ1.5
- ほんだし 小さじ1
作り方
-
1
食材を一口大に切る。
シメジを小房に分ける。 - 2 鍋に1.と油を入れ中火で2-3分炒める。
- 3 2.に○を入れ煮汁が少量になるまで混ぜながら煮て出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 板こんにゃく
![hime-tarako](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4ec6914adb0a9d4a751ab0567992f764faa7687.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません