ご飯から作る エビピラフ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 一人分
- ボイルエビ 3尾
- 人参薄切り 2枚
- バター 10g
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- オレガノ 少々
- クミン 少々
- 乾燥パセリ 少々
作り方
-
1
ボイルエビ→小さく切ります。
人参→みじん切りにします。 -
2
フライパンにバターを溶かしご飯、エビ、人参炒めます。
塩、胡椒、オレガノ、クミンで味付けます。 - 3 器に盛りつけパセリをかけます。
関連情報
- カテゴリ
- エビピラフ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342016/11/15 09:54美味しかったです。ご馳走様でした。