ご飯から作る エビピラフ♪ レシピ・作り方

ご飯から作る エビピラフ♪
  • 約10分
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
ご飯と少し残った海老でエビピラフ♪彩りに人参、パセリをプラス♪

材料(1人分)

  • ご飯 一人分
  • ボイルエビ 3尾
  • 人参薄切り 2枚
  • バター 10g
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • オレガノ 少々
  • クミン 少々
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 ボイルエビ→小さく切ります。

    人参→みじん切りにします。
  2. 2 フライパンにバターを溶かしご飯、エビ、人参炒めます。

    塩、胡椒、オレガノ、クミンで味付けます。
  3. 3 器に盛りつけパセリをかけます。

きっかけ

ランチ

  • レシピID:1290018392
  • 公開日:2016/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビピラフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2016/11/15 09:54
    ご飯から作る エビピラフ♪
    美味しかったです。ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る