さつまいもと子持ち昆布のお粥 レシピ・作り方
材料(一人分人分)
作り方
-
1
さつまいもを一口サイズに切り、水に5分ほど浸けてアクをとる。
私は皮ごと頂きますが気になる方は皮を剥いて水に浸けてください。 - 2 ネギを輪切りに切る。
-
3
鍋に水と水分を切ったさつまいもとネギを入れて火に掛ける。
沸騰したら弱火にしてあごだしと高麗人参パウダーを入れてさつまいもが煮えるまで煮込む。 - 4 さつまいもがやわらかくなったら、ご飯と子持ち昆布を入れて1分ほど煮て器に盛りつける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
結后
美容健康に良いレシピを意識しています♪
簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。
お料理は楽しみの一つです(^^)
料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼
きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)