ほうれん草とエリンギのバターソテー レシピ・作り方
材料(3人分)
- ほうれん草
- 1束(120〜150g)
- エリンギ
- 1パック(100g前後)
- バター
- 小さじ1
- 塩
- ふたつまみ
- ホワイトペッパー(胡椒)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- エリンギと、洗って根を切ったほうれん草を食べやすい大きさに切ります
-
- 2
-
- 熱した鍋に油をひいて、①のエリンギを炒めます
-
- 3
-
- ②のエリンギがしんなりしたきたら、①のほうれん草もジク→葉の順に入れて塩・ホワイトペッパーを加え炒めます
-
- 4
-
- ③に火が通ったら火を止め、バターを加えて余熱で溶かし混ぜ合わせます。皿に盛り完成です♩
おいしくなるコツ
ほうれん草は炒め過ぎに注意しましょう(^ー^)ノ
きっかけ
ほうれん草とエリンギで手早くボリュームもある一品を作りました