ほうれん草とエリンギのバターソテー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 エリンギと、洗って根を切ったほうれん草を食べやすい大きさに切ります
- 2 熱した鍋に油をひいて、①のエリンギを炒めます
- 3 ②のエリンギがしんなりしたきたら、①のほうれん草もジク→葉の順に入れて塩・ホワイトペッパーを加え炒めます
- 4 ③に火が通ったら火を止め、バターを加えて余熱で溶かし混ぜ合わせます。皿に盛り完成です♩
きっかけ
ほうれん草とエリンギで手早くボリュームもある一品を作りました
おいしくなるコツ
ほうれん草は炒め過ぎに注意しましょう(^ー^)ノ
- レシピID:1290018247
- 公開日:2016/10/05
関連情報
- 関連キーワード
- ほうれん草のバターソテー 簡単 ほうれん草とエリンギのバターソテー キノコ
レポートを送る
2 件