パイン汁漬けステーキ レシピ・作り方

パイン汁漬けステーキ
  • 約30分
  • 1,000円前後
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(1-2人分)

  • 牛肉ステーキ用 350グラム
  • パイン缶詰汁 150ml
  • 牛脂 大さじ1
  • おろしにんにく 小さじ1
  • 塩・胡椒 少々
  • ステーキソースにんにく味 大さじ2.5

作り方

  1. 1 ビニール袋に牛肉とパイン汁を入れ約30分おく。
    牛肉を取り出し●を片面にする。
  2. 2 ステーキ用鉄板に牛脂を入れ中火-強火にかけ鉄板を熱する。
    1.をおき両面焼く。
    (片面1分30秒-3分)
  3. 3 2.を取り出して2-3分おいてから1.5-2センチ幅に切る。
  4. 4 3.を鉄板にもどし入れ
    約1分焼く。
    ○をかけて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290018168
  • 公開日:2016/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ステーキ
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る