スープジャーで作る塩麹♪ レシピ・作り方

スープジャーで作る塩麹♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
●まかろん●
●まかろん●
スープジャーや保冷ポットで作る塩麹

材料(1回人分)

  • 60度のお湯 150ml
  • 33g
  • こうじ 100g

作り方

  1. 1 予め熱湯を入れスープジャーを温めておきます。

    熱湯を捨て60度のお湯、塩を入れ軽く混ぜます。

    ほぐしたこうじを加え軽く混ぜ蓋をし2時間おきます。
  2. 2 清潔な保存容器に移し 冷めてから冷凍庫に入れます。

    10日程日持ちします。

きっかけ

色々なお料理に使いたくて

おいしくなるコツ

こうじ1に対し塩1/3お湯1.5倍にします。

  • レシピID:1290018149
  • 公開日:2016/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る