茄子と明太子とお餅の油揚げ包み☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
油揚げは袋を作る様に端を切る。切った端は細かく切る
。
茄子も約7mm角に切る。 - 2
-
3
茄子→油揚げの端部分→明太子の準で炒める。
火が通ったらかつおだしを混ぜ冷ます。 - 4 冷ましたら油揚げの中にお餅、炒めた具材を入れ爪楊枝で包む。
-
5
油をほんの少しひき軽く焦げ目がつく程度に焼いたら出来上がり(^ ^)
★を混ぜ合わせた生姜醤油に付けて食べてください☆
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
- 料理名
- 茄子と明太子とお餅の油揚げ包み☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません