キャベツ&鳥ひき肉入り☆豆腐餃子☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- キャベツを千切りにし大葉は手でちぎる。
-
- 2
-
- 鳥ひき肉、キャベツを炒める。塩コショウを少々入れ火が通ったらオイスターソースを入れ、火を止める。
-
- 3
-
- ボールに2を入れ冷ます。冷めたら大葉、豆腐を入れ混ぜる。
-
- 4
-
- 混ぜた具材を餃子の皮で包み焼く。
(中の肉は最初に炒めているので焦げ目がつく程度でOK)
-
- 5
- ポン酢又はお好きな付けダレで食べる。
きっかけ
餃子専門店の豆腐餃子を食べてすごくおいしかったので家でも食べれないかと思い(^ ^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません