麺つゆとレンジで楽チ〜ン♩『小松菜と梨のおひたし』 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
洗った小松菜を3〜4㎝幅に切り揃え、耐熱容器に入れる。
ラップをかけて(ふんわりと)約2分30秒電子レンジに入れます -
2
梨は皮をむいて芯の部分を除き、3〜4㎝の長さの短冊切りにします。
①の小松菜を電子レンジから出して、皿などに広げ粗熱を取ります -
3
②の梨と小松菜を合わせ、麺つゆと砂糖で和えます。
器に盛りつけて、ごまを振りかけて完成です
きっかけ
梨を沢山頂いたので、急いでいる時のもう一品!のおひたしに使ってみました
おいしくなるコツ
味は、はんなりとちょっと薄味ぎみにつけました^_^。 お好みで少し麺つゆを足したり、塩少々を加えても。
- レシピID:1290018044
- 公開日:2016/09/12
関連情報
- 関連キーワード
- 小松菜と梨のおひたし 電子レンジで簡単調理 麺つゆで簡単味つけ 簡単和食
- 料理名
- 簡単・梨と小松菜のおひたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちょー簡単に和食の一品がサッと完成です( ´ ▽ ` )ノ