みたらし風味の焼き山芋 レシピ・作り方

みたらし風味の焼き山芋
  • 5分以内
  • 100円以下
結后
結后
山芋は山のウナギと言われてるようで砂糖と食べると良いとネットで見たのでみたらし団子風味にしました。

材料(一人分人分)

  • 山芋 4分の1
  • ごま油 大さじ1
  • 小ネギ 1本
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆三温糖 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 山芋の皮を剥き、食べやすく切る。
    小ネギを小口切りに切る。
  2. 2 フライパンにごま油を引き山芋の両面に焼き色がつくように焼く。
  3. 3 焼き色がついたら、☆を入れて1分ほど煮詰めお皿に盛りつける。
    小ネギを散らす。

きっかけ

山芋を日常的に食べるため作りました

おいしくなるコツ

三温糖以外に普通の砂糖でも。分量はお好みで

  • レシピID:1290017993
  • 公開日:2016/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみ
関連キーワード
美容健康 滋養 おつまみ 小料理
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る