スルメイカの天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- スルメイカ(小ぶり・可食部) 1パイ
- 打粉(天ぷら粉) 適量
- ○
- 天ぷら粉 大さじ3
- 水 大さじ4
- ◇
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
イカの皮をペーパータオルでつまんで取り除く。
4-5センチ長さの1.5センチ幅に切る。 - 2 ボウルに○を入れサッと混ぜる。
-
3
1.に打粉をまぶす。
2.につけて160℃の油で揚げて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082020/10/15 16:10簡単で美味しかったです。