スルメイカとうふ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- スルメイカ(小ぶり・可食部) 2ハイ
- 豆腐 500グラム
- ○
- 酒 大さじ4
- 水 100ml
- 醤油 大さじ1
- シュガーカットゼロ液状 大さじ1
- 麺つゆ 大さじ1
- ○(2)
- 水 100ml
作り方
-
1
イカを4-5センチ長さの1.5センチ幅に切る。
豆腐を大きめの一口大に切る。 -
2
鍋に○を入れ中火で沸かす。
イカを入れ3-4分煮て
器に盛る。 -
3
2.の鍋に○(2)と豆腐を入れフタをして10-15分煮る。
そのまま冷ます。
イカと一緒に豆腐を盛りつけて出来上がり。
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