スルメイカとうふ煮 レシピ・作り方

スルメイカとうふ煮
  • 約30分
  • 500円前後
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 イカを4-5センチ長さの1.5センチ幅に切る。
    豆腐を大きめの一口大に切る。
  2. 2 鍋に○を入れ中火で沸かす。
    イカを入れ3-4分煮て
    器に盛る。
  3. 3 2.の鍋に○(2)と豆腐を入れフタをして10-15分煮る。
    そのまま冷ます。
    イカと一緒に豆腐を盛りつけて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290017818
  • 公開日:2016/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る