豚肉と玉ネギうま煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚こま肉 250グラム
- 人参 1/3本
- 玉ネギ 1.5個
- ジャガイモ(皮をむいて) 300グラム
- 油 大さじ2
- ○
- 水 200ml
- ほんだし 小さじ1
- 酒 大さじ2
- 麺つゆ 大さじ2
- 醤油 大さじ1.5
- シュガーカットゼロ液状 大さじ1
作り方
-
1
ジャガイモを一口大に切る。
玉ネギを1.5センチ幅に切る。
人参を1センチ幅に切る。 - 2 鍋に油と1.と豚肉を入れて中火で2-3分炒める。
-
3
○を入れて15-20分
ジャガイモに竹串がスッと通り煮汁が少量になるまで煮て出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません