簡単ジャンボステーキ レシピ・作り方

簡単ジャンボステーキ
  • 約30分
  • 1,000円前後
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(1-2人分)

  • 牛肉ステーキ用 320グラム
  • 牛脂 1片
  • おろしにんにく 小さじ1
  • 塩・胡椒 少々
  • 玉ネギ 1/4個
  • パイン缶 3枚
  • ステーキソース 大さじ2.5

作り方

  1. 1 玉ネギを5ミリ幅に切る。
    パインを一口大に切る。
  2. 2 1.を耐熱容器に入れフタをしレンジ(700w)3-4分加熱する。
  3. 3 牛肉に●をぬり5分おく。
  4. 4 鉄板に牛脂をおき中火-強火にかける。
    牛脂が溶けたら3.をおき2-3分こんがり焼き返す。
    返したら1-2分焼く。
    取り出して3分おく。
  5. 5 4.を4-5センチ長さの
    1.5センチ幅に切る。
  6. 6 熱した鉄板に5.と2.をのせ、ステーキソースをかけて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290017799
  • 公開日:2016/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ステーキ
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る