簡単ジャンボステーキ レシピ・作り方
材料(1-2人分)
- 牛肉ステーキ用 320グラム
- 牛脂 1片
- ●
- おろしにんにく 小さじ1
- 塩・胡椒 少々
- ◇
- 玉ネギ 1/4個
- パイン缶 3枚
- ステーキソース 大さじ2.5
作り方
-
1
玉ネギを5ミリ幅に切る。
パインを一口大に切る。 - 2 1.を耐熱容器に入れフタをしレンジ(700w)3-4分加熱する。
- 3 牛肉に●をぬり5分おく。
-
4
鉄板に牛脂をおき中火-強火にかける。
牛脂が溶けたら3.をおき2-3分こんがり焼き返す。
返したら1-2分焼く。
取り出して3分おく。 -
5
4.を4-5センチ長さの
1.5センチ幅に切る。 - 6 熱した鉄板に5.と2.をのせ、ステーキソースをかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません