活タコとキュウリ酢漬け レシピ・作り方

活タコとキュウリ酢漬け
  • 約30分
  • 1,000円前後
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

  • 活タコ(下処理済) 320グラム
  • 1500ml
  • 醤油 大さじ2.5
  • 大さじ2.5
  • キュウリ 2本
  • 少々
  • おいしい酢 100ml
  • ガリ酢 50ml

作り方

  1. 1 キュウリを薄切りする。
    塩をふり軽くもみ水気を絞る。
  2. 2 鍋に●を入れ中火-強火で沸かす。
    タコを入れ6分茹でる。
    ザルにあげ水をサッとかけそのまま冷ます。
  3. 3 2.を一口大の斜め8ミリ幅に切る。
  4. 4 器に1.と3.と○を入れ
    混ぜ合わせて出来上がり。
    ※レシピ【新しょうが美味しい酢漬け】参照。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290017794
  • 公開日:2016/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る