活タコとキュウリ酢漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- 活タコ(下処理済) 320グラム
- ●
- 水 1500ml
- 醤油 大さじ2.5
- 酒 大さじ2.5
- ◇
- キュウリ 2本
- 塩 少々
- ○
- おいしい酢 100ml
- ガリ酢 50ml
作り方
-
1
キュウリを薄切りする。
塩をふり軽くもみ水気を絞る。 -
2
鍋に●を入れ中火-強火で沸かす。
タコを入れ6分茹でる。
ザルにあげ水をサッとかけそのまま冷ます。 - 3 2.を一口大の斜め8ミリ幅に切る。
-
4
器に1.と3.と○を入れ
混ぜ合わせて出来上がり。
※レシピ【新しょうが美味しい酢漬け】参照。
関連情報
- カテゴリ
- たこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません