みょうがの甘酢漬け レシピ・作り方
![みょうがの甘酢漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/371c5a20e34a3c76599621e160546faae4a1ca08.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 1時間以上
![うさむー&ねこちき](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1605aafcfaaf5b2d620cb28e5fc148b0bdf75aae.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(複数人分)
- みょうが 5〜6個
- 白・ワインビネガー(酢でもOK) 50CC
- 砂糖 大さじ5
作り方
-
1
冷蔵庫で24時間漬け置くと、甘酢にみょうががすっかり浸かっています。こうなるとみょうがの苦味や辛味が丸くなってもう美味しく食べられます( ´ ▽ ` )ノ
-
2
みょうがを縦に半分に切り、ワインビネガーと砂糖を混ぜ合わせた甘酢に浸します
-
3
器に入れてそのまま食べても、スライスして惣菜の薬味にしても美味しいです
きっかけ
みょうがは父の好物なのですが、甘酢漬けは家族皆が喜ぶのでよく作ります
おいしくなるコツ
我家は甘めにしていますが、お砂糖の量でお好みの甘さにしてみてください
- レシピID:1290017665
- 公開日:2016/08/04
関連情報
- 料理名
- 簡単♪みょうが甘酢漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません