簡単くずきり レシピ・作り方

簡単くずきり
  • 5分以内
  • 300円前後
結后
結后
即席の葛湯と粉寒天で簡単に作れます♪

材料(二人分人分)

  • 葛湯の素 1袋
  • お湯 140cc
  • 大さじ1
  • 粉寒天 大さじ1
  • 黒蜜 大さじ3

作り方

  1. 1 粉寒天に水を入れてふやかす。
  2. 2 1の粉寒天がふやけたら、葛湯の素を入れてお湯を注ぎ入れよく混ぜる。
  3. 3 あら熱が取れたら、タッパーに流し入れて蓋をし冷蔵庫で1時間ほど冷やし固める。
  4. 4 タッパーから葛寒天を取りだしくずきりに見えるように細長く切る。
  5. 5 器に盛り付け黒蜜をかける。

きっかけ

くずきりが食べたいな~と思って冬の葛湯素の消費ついでに作りました。

おいしくなるコツ

風味調節をした葛湯でない場合は2の段階でお砂糖をプラスして下さい。

  • レシピID:1290017617
  • 公開日:2016/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
関連キーワード
くずきり 葛湯活用 美容健康 簡単和菓子
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る