簡単くずきり レシピ・作り方
![簡単くずきり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/75a56b8b2a1446134f84ef975332e69743fff00a.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(二人分人分)
- 葛湯の素 1袋
- お湯 140cc
- 水 大さじ1
- 粉寒天 大さじ1
- 黒蜜 大さじ3
作り方
- 1 粉寒天に水を入れてふやかす。
-
2
1の粉寒天がふやけたら、葛湯の素を入れてお湯を注ぎ入れよく混ぜる。
-
3
あら熱が取れたら、タッパーに流し入れて蓋をし冷蔵庫で1時間ほど冷やし固める。
- 4 タッパーから葛寒天を取りだしくずきりに見えるように細長く切る。
- 5 器に盛り付け黒蜜をかける。
きっかけ
くずきりが食べたいな~と思って冬の葛湯素の消費ついでに作りました。
おいしくなるコツ
風味調節をした葛湯でない場合は2の段階でお砂糖をプラスして下さい。
- レシピID:1290017617
- 公開日:2016/07/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
![結后](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a42ad251610c025fc93dccf9b701c9b496567a11.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません