現在地

簡単くずきり レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料二人分人分

  • 葛湯の素

    1袋

  • お湯

    140cc

  • 大さじ1

  • 粉寒天

    大さじ1

  • 黒蜜

    大さじ3

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単くずきり
  • 300円前後

即席の葛湯と粉寒天で簡単に作れます♪

作り方

  • 1

    粉寒天に水を入れてふやかす。

  • 2

    1の粉寒天がふやけたら、葛湯の素を入れてお湯を注ぎ入れよく混ぜる。

  • 3

    あら熱が取れたら、タッパーに流し入れて蓋をし冷蔵庫で1時間ほど冷やし固める。

  • 4

    タッパーから葛寒天を取りだしくずきりに見えるように細長く切る。

  • 5

    器に盛り付け黒蜜をかける。

きっかけ

くずきりが食べたいな~と思って冬の葛湯素の消費ついでに作りました。

おいしくなるコツ

風味調節をした葛湯でない場合は2の段階でお砂糖をプラスして下さい。

レシピID: 1290017617

公開日:2016.07.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲簡単くずきりのページ上部へ