ガーリック風味が美味♪イカと小松菜キャベツ簡単炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜とキャベツはザク切りに、ニンニクはみじん切りにする。
イカは輪切りにする。 -
2
フライパンにオリーブオイルとニンニクをいれ弱火にかける。
香りがでてきたら、キャベツと小松菜を炒め、最後にイカをいれてサッと炒める。 - 3 イカに火が通ったら、ハーブソルトで味付けし完成です!
きっかけ
ワインのお供に♪キリッと冷えた白ワインとどうぞ☆
おいしくなるコツ
イカは炒めすぎると固くなってしまうので、本当は最初にさっと炒めて一旦とりだすのがいいと思うのですが...今回は野菜が炒まったあとにイカをいれてさっと炒める簡単バージョンで仕上げてみました^_^;
- レシピID:1290017564
- 公開日:2021/10/15
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません