イカとキュウリ酢漬け レシピ・作り方

イカとキュウリ酢漬け
  • 約30分
  • 300円前後
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 イカを4センチ長さの
    1センチ幅に切る。
  2. 2 1.を湯に入れ1-2分茹で、一煮立ちさせ冷水にとる。
    水気をペーパータオルでおさえる。
  3. 3 キュウリを薄切りする。
    塩をふり軽くもみ水気を絞る。
  4. 4 ボウルに2.と3.と○を入れ混ぜ合わせ、冷蔵庫で半日おいて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290017547
  • 公開日:2016/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る