イカとキュウリ酢漬け レシピ・作り方
![イカとキュウリ酢漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d011f5cd942441a06448fb7c3baf82e2d443a1ca.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- スルメイカ(可食部) 1パイ
- キュウリ 2本
- 塩 少々
- ○
- おいしい酢 150ml
- 麺つゆ 大さじ1
作り方
-
1
イカを4センチ長さの
1センチ幅に切る。 -
2
1.を湯に入れ1-2分茹で、一煮立ちさせ冷水にとる。
水気をペーパータオルでおさえる。 -
3
キュウリを薄切りする。
塩をふり軽くもみ水気を絞る。 - 4 ボウルに2.と3.と○を入れ混ぜ合わせ、冷蔵庫で半日おいて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
![hime-tarako](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4ec6914adb0a9d4a751ab0567992f764faa7687.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません