アプリで広告非表示を体験しよう

鶏モモ肉と小松菜のガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさむー&ねこちき
鶏肉のジューシーな出汁が小松菜に絡んで美味しい、簡単ガーリック・塩炒めです
みんながつくった数 4

材料(3人分)

鶏モモ肉
200g前後
小松菜
1袋
しめじ
1パック
にんにく
一欠片
菜種油(他の油でもOK)
大さじ1
小さじ2
コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニクは皮をむいて荒くすりおろすか、まな板の上に置いたニンニクを包丁の腹で押しつぶしておきます。小松菜は根っこに付着した土を洗い落として約4センチ幅に切り揃えシメジは小分けします
  2. 2
    熱した鍋に油をひいて、食べやすい大きさに切った鶏肉を皮を鍋底にあたるように並べて炒めます
  3. 3
    八分方火が通ったら、①のニンニクを入れて鶏肉に絡めるようにして肉をひっくり返します。鶏肉を片側に寄せ小松菜とシメジを入れます。具材全てにある程度、火が通ったら全体を合わせ炒めます
  4. 4
    ③を塩・コショウで味つけして完成です

おいしくなるコツ

小松菜とシメジは炒め過ぎないように、先に入れた鶏肉が粗方炒まってから鍋に入れます。すり下ろしたり、潰したニンニク自体も油で炒めながら鶏肉に馴染ませましょう

きっかけ

夕方遅い時間に買物に行くと、美味しそうな鶏モモ肉が値下げされていたので、早速カゴに入れました(v^_^)ノ□。それと冷蔵庫にあった小松菜とシメジとで夕食の一品が完成しました♪

公開日:2016/07/11

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理ガーリック・にんにく小松菜鶏もも肉
関連キーワード
鶏モモ肉 簡単・炒めもの 小松菜・シメジ ガーリック炒め
料理名
鶏肉と小松菜のガーリック炒め

このレシピを作ったユーザ

うさむー&ねこちき 手早く、栄養たっぷり、楽しい食卓、がモット–! (* ´꒳`* )ノ(`・∀・)ノ イェイ!

つくったよレポート( 3 件)

2017/10/23 17:58
簡単に出来て良かったです(^^)
ミロ34
おー♡小松の緑が鮮やかで、丁度イイ火の通り加減ですね( b´∀`)♫。レポ、ありがとうございます
2017/10/09 19:36
簡単で調味料も少ないのに美味しい♪
Chunzi48
嬉しいお言葉ありがとうございます( ´∀`)♡。化学調味料なしで、美味いお塩やお醤油を使うのが好きです。とても美味しそうなレポありがとうございます( ´∀`)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする