豚バラと青ネギ重ね蒸し レシピ・作り方
![豚バラと青ネギ重ね蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/577b1573abdcbcea35726a512d67bcdbe5af1a09.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
豚肉を5-6センチ長さに切る。
キャベツの芯を取り除き一口大に切る。
青ネギを4センチ長さに切る。
エノキを半分に切る。 -
2
鍋にキャベツ・豚肉・エノキ・青ネギの順に
3-4層に重ねて並べる。 -
3
2.に○を入れフタをし
中火で10-15分蒸し焼きして出来上がり。
(ポンズにつけて食べました)
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
![hime-tarako](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4ec6914adb0a9d4a751ab0567992f764faa7687.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません