豚バラと青ネギ重ね蒸し レシピ・作り方

豚バラと青ネギ重ね蒸し
  • 約30分
  • 500円前後
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉を5-6センチ長さに切る。
    キャベツの芯を取り除き一口大に切る。
    青ネギを4センチ長さに切る。
    エノキを半分に切る。
  2. 2 鍋にキャベツ・豚肉・エノキ・青ネギの順に
    3-4層に重ねて並べる。
  3. 3 2.に○を入れフタをし
    中火で10-15分蒸し焼きして出来上がり。
    (ポンズにつけて食べました)

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290017426
  • 公開日:2016/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る