ポリポリ止まらない♪和えるだけ簡単セロリの中華漬け レシピ・作り方
![ポリポリ止まらない♪和えるだけ簡単セロリの中華漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/915d2453e0ddddc1bb4cc74b00aac52ec4a14806.27.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
タッパーなどの容器に*の調味料を混ぜ合わせます。
セロリのスジをとり、長さ5センチ幅1センチ位の棒状に切ります。 -
2
①のセロリをあわせ調味料であえます。
すぐでも食べられますが、冷蔵庫で半日ほどおくと味がなじみます。
お好みでゴマかけてどうぞ♪
きっかけ
新鮮なセロリを見かけたら思わず買ってしまって。いつも一本は新鮮なうちにこれ作っちゃいます!
おいしくなるコツ
同量の調味料で和えるだけ!味もバッチリきまりますよ♪冷蔵庫で半日位おくと、味がなじみますよ。
- レシピID:1290017345
- 公開日:2016/06/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2018/01/31 21:46norizo333 さん
今晩は~☆
セロリの歯ごたえがよく、即完食で~す
(#^.^#)
オイスター風味にはまりそうです♪
ご馳走様でした♡
主人は生のセロリあまり食べなかったのですが、これ美味しい!と。和えるだけであっという間に完成!是非お試しください。