ポリポリ止まらない♪和えるだけ簡単セロリの中華漬け レシピ・作り方

ポリポリ止まらない♪和えるだけ簡単セロリの中華漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
norizo333
norizo333
ポリポリセロリが止まりません♪
主人は生のセロリあまり食べなかったのですが、これ美味しい!と。和えるだけであっという間に完成!是非お試しください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タッパーなどの容器に*の調味料を混ぜ合わせます。
    セロリのスジをとり、長さ5センチ幅1センチ位の棒状に切ります。
  2. 2 ①のセロリをあわせ調味料であえます。
    すぐでも食べられますが、冷蔵庫で半日ほどおくと味がなじみます。
    お好みでゴマかけてどうぞ♪

きっかけ

新鮮なセロリを見かけたら思わず買ってしまって。いつも一本は新鮮なうちにこれ作っちゃいます!

おいしくなるコツ

同量の調味料で和えるだけ!味もバッチリきまりますよ♪冷蔵庫で半日位おくと、味がなじみますよ。

  • レシピID:1290017345
  • 公開日:2016/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ポリポリ止まらない♪和えるだけ!セロリの中華漬け
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2018/01/31 21:46
    ポリポリ止まらない♪和えるだけ簡単セロリの中華漬け
    norizo333 さん
    今晩は~☆
    セロリの歯ごたえがよく、即完食で~す
    (#^.^#)
    オイスター風味にはまりそうです♪
    ご馳走様でした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る