アメリケーヌ缶詰で時短パスタ レシピ・作り方

アメリケーヌ缶詰で時短パスタ
  • 約10分
  • 300円前後
結后
結后
アメリケーヌソースが好きで今回は缶詰で作りました♪アメリカ風のフランスのソースです。

材料(一人分人分)

  • アメリケーヌソース缶詰 100CCほど
  • スパゲッティ 1束
  • 小さじ1
  • 500g
  • アスパラガス 3本
  • 白ワイン 大さじ1
  • ブラックペッパー又は塩コショウ ひとふり

作り方

  1. 1 お湯を沸騰させ塩を入れて混ぜる。
    スパゲッティ、3等分に切ったアスパラガスを入れて袋の記載通り茹でる。
  2. 2 フライパンにアメリケーヌソースと白ワインを入れて1分煮込む。
  3. 3 2のソースに湯切りしたスパゲッティを入れて混ぜながら和えて火を止める。
  4. 4 お皿に盛り付けアスパラガスを飾り、ブラックペッパーを振りかける。

きっかけ

アメリケーヌソースが好きでパスタを作りました

おいしくなるコツ

アメリケーヌソースには隠し味に白ワインを入れる事です。

  • レシピID:1290017324
  • 公開日:2016/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のフランス料理
関連キーワード
アメリケーヌソース パスタ おもてなし おつまみ
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る