生あんずとあんずジャムでヨーグルト レシピ・作り方
材料(一人分人分)
- ヨーグルト 80g
- あんずジャム 大さじ2
- 生あんず大サイズ 一個
- ココナッツオイル 大さじ1
作り方
- 1 あんずを半分に切り、種を取り皮を剥く。
- 2 ココナッツオイルを耐熱容器に入れて電子レンジで30秒加熱してあんずジャムと混ぜる。
- 3 ヨーグルトを器に盛り付け、あんずを中央に乗せジャムをかける。
きっかけ
生あんずが手に入ったので作りました‼
おいしくなるコツ
ジャムとココナッツオイルをよく混ぜると艶が出て風味もよくなります。
- レシピID:1290017278
- 公開日:2016/06/06
関連情報
- カテゴリ
- 水切りヨーグルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません