アプリで広告非表示を体験しよう

蟹豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
issaママ
中華料理屋さんに行ったら、「蟹豆腐」ははずせません。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

小松菜
4株ほど
まいたけ
1/2パック
豆腐
1丁
カニ缶(カニカマ)
1缶
ごま油
少々
中華顆粒だし
大さじ1〜1.5
塩胡椒
少々
片栗粉
大さじ1
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    洗った小松菜は5〜6cm長さに切り、まいたけはざっくり割いておきます。
  2. 2
    ごま油を敷いたフライパンに、野菜を加え炒める。豆腐は一口大ほどにカット。
  3. 3
    フライパンに水を加え、中華顆粒だしや塩胡椒で味付けし豆腐とカニ缶(カニカマ)を加え混ぜ合わせ、フツフツとしてきたら、水溶き片栗粉を溶き混ぜて完成。

おいしくなるコツ

豆腐と蟹がメインなので、野菜は小松菜とまいたけかしめじにだけにしています。

きっかけ

中華料理屋さんに行ったら、必ず注文するお決まりメニューなので、我が家でも作ってみました。

公開日:2016/05/29

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理小松菜まいたけ
料理名
蟹豆腐

このレシピを作ったユーザ

issaママ 時短で簡単な手抜き&横着そしてお財布にやさしい節約クッキングって感じかな(^◇^;) 毎月発行の名古屋市南区の子育て情報誌「みなみっ子だより」になにかしら掲載させて頂いています♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする