ココナッツオイルであさり焼 レシピ・作り方

ココナッツオイルであさり焼
  • 5分以内
  • 300円前後
結后
結后
ココナッツがほのかに香ります‼

材料(一人分人分)

  • あさり塩抜きしたもの 30個ほど
  • ココナッツオイル 大さじ2
  • 白ワイン 大さじ3
  • レモン汁 大さじ1
  • 乾燥パセリ ひとふり

作り方

  1. 1 あさりを流水でサッと洗う。
  2. 2 ココナッツオイルを熱しあさりを入れてあさりが開いてきたら白ワインを入れて蓋をして2分ほど蒸し焼きにする。
  3. 3 火を止め、レモン汁とパセリを加えて混ぜ器に盛り付ける。

きっかけ

あさりをオシャレに食べたくて作りました

おいしくなるコツ

ココナッツオイルを使用しレモンをかけて風味よく♪

  • レシピID:1290017177
  • 公開日:2016/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸し
関連キーワード
おつまみ おもてなし あさり 美容健康
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る