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野菜たっぷりもつ煮込み レシピ・作り方

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あんぱんちっ☆
野菜がたっぷり入ってます

材料(4人分)

もつ
300g
大根
1/2本
人参
1/2本
白菜
1/4個
こんにゃく
1枚
豆腐
150g
味噌
80g
醤油
大さじ3
ニンニク
1かけ
七味唐辛子
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    もつは臭みがあれば1度ゆでてゆで汁はすてる。
  2. 2
    大根、人参はいちょう切りに。白菜は2cm幅位に切る。こんにゃくは短冊切りにする。ニンニクは薄くスライスする。
  3. 3
    切ったニンニクと野菜、こんにゃく、モツをまとめて鍋に入れ、水をひたひたまで入れてコトコト煮る
  4. 4
    野菜が柔らかくなったら味噌、醤油を入れて味を調節する。あまり沸騰させないように10分ほど煮る。
  5. 5
    一口大に切った豆腐を入れる。
    水分が出るので味を見て調節する。
    器に入れて好みで唐辛子をかける。

おいしくなるコツ

一晩置くと味が染みて美味しいと思います。調味料は好みで調節してください。

きっかけ

野菜をたくさん食べたくて

公開日:2016/05/21

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カテゴリ
ホルモン・レバー

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