スナップエンドウのおかか和え レシピ・作り方
![スナップエンドウのおかか和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ea809927d81fb8ff2c2bf8a40eb9b20fc0c1a929.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- スナップえんどう 120グラム
- ○
- 麺つゆ 大さじ1/2
- 鰹節 2グラム
作り方
- 1 スナップえんどうのスジを取り除く。
-
2
耐熱容器に1.を入れフタをしレンジ(700w)
1分30秒する。水にサッとつけ冷めたら水気をペーパータオルでおさえる。 - 3 ボウルに2.と◯を入れ混ぜ合わせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- スナップえんどう
![hime-tarako](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4ec6914adb0a9d4a751ab0567992f764faa7687.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/05/24 15:49とっても美味しかったです(〃艸〃)