エスニック風もやし レシピ・作り方

エスニック風もやし
  • 5分以内
  • 100円以下
結后
結后
レモンとライム、ナンプラーでエスニック風で低カロリー!

材料(一人分人分)

  • もやし 3分の1袋
  • レモン 小さじ2分の1
  • ライム 小さじ1
  • ピンクソルト又は岩塩 ひとふり
  • ナンプラー 3適ほどお好みで
  • かいわれ 30本ほど

作り方

  1. 1 もやしを食べやすく切り、
    かいわれの根元を切る。
  2. 2 もやしを流水で洗い水分を残したまま電子レンジで2分ほど加熱して火を通す。
  3. 3 もやしが温かいうちにレモン、ライム、ナンプラー、ピンクソルトをかけてよく和える。
  4. 4 かいわれを上に乗せて完成。

きっかけ

爽やかな付け合わせが欲しくて作りました

おいしくなるコツ

ナンプラーやライムはお好みで調節してください

  • レシピID:1290017090
  • 公開日:2016/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
エスニック風 もやし 付け合わせ 節約料理
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る