豚とスナップえんどうの生姜焼き レシピ・作り方

豚とスナップえんどうの生姜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
結后
結后
お野菜たっぷりの豚の生姜焼き色です♪

材料(二人分人分)

  • 豚モモ肉の切り落とし 100g
  • スナップえんどう 6個
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • ごま油 大さじ1
  • ☆黒砂糖 普通の砂糖でも 大さじ1
  • ☆おろし生姜 小さじ1
  • ☆黒酢 普通の酢でも 大さじ2分の1
  • ☆おろしニンニク 小さじ1
  • ☆酒 大さじ1

作り方

  1. 1 スナップえんどうのサヤを取り除き、玉ねぎはクシ切りにする。
  2. 2 スナップえんどうを電子レンジです1分30秒ほど、やわらかくなるまで加熱する。
  3. 3 ごま油を熱し、豚肉と玉ねぎを入れて焼き色がつくまで焼く。
  4. 4 ☆をよく混ぜる。
  5. 5 豚肉に焼き色がついたら、スナップえんどうを入れてサッと混ぜ合わせ、☆を入れて混ぜながら2分ほど炒める。
  6. 6 タレにトロミが出てきたら火を止め、器に盛り付ける。

きっかけ

スタミナあるけど美容健康に良いものが食べたくて作りました‼

おいしくなるコツ

黒酢と黒砂糖でコクと旨味、美容健康を意識してますが普通の砂糖、酢でも構いません。

  • レシピID:1290017025
  • 公開日:2016/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きスナップえんどう玉ねぎ
関連キーワード
豚生姜焼き スナップえんどう スタミナ料理 美容健康
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る