豚とスナップえんどうの生姜焼き レシピ・作り方
材料(二人分人分)
作り方
- 1 スナップえんどうのサヤを取り除き、玉ねぎはクシ切りにする。
- 2 スナップえんどうを電子レンジです1分30秒ほど、やわらかくなるまで加熱する。
- 3 ごま油を熱し、豚肉と玉ねぎを入れて焼き色がつくまで焼く。
- 4 ☆をよく混ぜる。
- 5 豚肉に焼き色がついたら、スナップえんどうを入れてサッと混ぜ合わせ、☆を入れて混ぜながら2分ほど炒める。
- 6 タレにトロミが出てきたら火を止め、器に盛り付ける。
きっかけ
スタミナあるけど美容健康に良いものが食べたくて作りました‼
おいしくなるコツ
黒酢と黒砂糖でコクと旨味、美容健康を意識してますが普通の砂糖、酢でも構いません。
- レシピID:1290017025
- 公開日:2016/05/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません