鶏肉パインと長ネギあんかけ レシピ・作り方

鶏肉パインと長ネギあんかけ
  • 約30分
  • 1,000円前後
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • 塩・胡椒 少々
  • 揚げ油 適量
  • 小麦粉 1/2カップ
  • 1個
  • 大さじ3
  • 長ネギ 2本
  • オリーブオイル 大さじ1
  • カットパイン缶詰(固形) 250グラム
  • ガリバタチキン 1袋
  • ケチャップ 大さじ2
  • パイン汁 150ml
  • ○(2)
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切る。
    塩・胡椒をふる。
  2. 2 ボウルに●を入れ混ぜ合わせる。
    1.を入れザックリと混ぜ160℃の油で揚げる。
    皿に盛る。
  3. 3 長ネギを斜め1センチ幅に切る。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルと3.とカットパインを入れ2-3分炒める。
  5. 5 4.に◯を入れ2-3分炒め煮する。
    ○(2)を加えとろみをつけ2.にかけて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290016930
  • 公開日:2016/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る