台湾スイーツ!絹ごし豆腐で豆花 レシピ・作り方
材料(一人分人分)
作り方
- 1 ☆を混ぜてクコの実を入れ火にかけ、三温糖を溶かして生姜シロップを作りあら熱をとる。
- 2 1のあら熱がとれたら、器に絹ごし豆腐を盛り付け、金時豆を乗せて生姜シロップをかける。
- 3 温かい状態でも冷やしても 美味しく食べられます。
きっかけ
台湾スイーツがヘルシーで美味しく日本の食材でも作りやすいのでダイエット中のデザートに作りました♪
おいしくなるコツ
豆種類は自宅にあるものやお好きなもので♪フルーツを入れても美味しいです!
- レシピID:1290016880
- 公開日:2016/04/04
関連情報
- カテゴリ
- 世界のお菓子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョン・リーバス2021/07/23 10:19私達のクコも入って、うんまい♪豆は、ミックスビーンズだけどw冷凍の千切り生姜と煮込んだからOK❤・・❤ドラマで豆腐デザートを見て、再現投稿しようとしてた↑ポチ❤