牛肉とわけぎの甘煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 和牛肉スライス(切り落とし) 300グラム
- 油 大さじ1
- わけぎ 300グラム
- 糸こん(アク抜き) 1袋
- ○
- すき焼のたれ 100ml
- 水 50ml
- ◇
- 水溶き片栗粉 適量
作り方
-
1
わけぎを4センチ長さに切る。
糸こんを6-7センチ長さになるようにザク切りする。 -
2
フライパンに油を入れ
1.と牛肉を入れ中火でサッと炒める。
○を入れ3-4分煮る。 - 3 2.に◇を入れとろみがつくまで煮て出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ
栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^)
お米も毎日せっせと自宅で精米♪
旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません