牛肉とわけぎの甘煮 レシピ・作り方

牛肉とわけぎの甘煮
  • 約30分
  • 1,000円前後
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

  • 和牛肉スライス(切り落とし) 300グラム
  • 大さじ1
  • わけぎ 300グラム
  • 糸こん(アク抜き) 1袋
  • すき焼のたれ 100ml
  • 50ml
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 わけぎを4センチ長さに切る。
    糸こんを6-7センチ長さになるようにザク切りする。
  2. 2 フライパンに油を入れ
    1.と牛肉を入れ中火でサッと炒める。
    ○を入れ3-4分煮る。
  3. 3 2.に◇を入れとろみがつくまで煮て出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290016875
  • 公開日:2016/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る