イカとわけぎのぬた レシピ・作り方
![イカとわけぎのぬた](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/36359acf17295fe517d03f7a40cfedf48b1309cc.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4-6人分)
- スルメイカ(可食部) 1パイ
- わけぎ 400グラム
- ○
- 辛子酢味噌 100グラム
作り方
-
1
イカを4センチ長さ1センチ幅に切る。
湯に入れて1-2分茹で
冷水にとり
ペーパータオルで水気をおさえる。 -
2
わけぎを4-5センチ長さに切る。
湯に入れ1-2分ゆでザルにあげ水気をきる。
冷めたら水気を絞る。 - 3 ボウルに1.と2.と◯を入れ混ぜ合わせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
![hime-tarako](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4ec6914adb0a9d4a751ab0567992f764faa7687.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません