あさりとレタスのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(一人分人分)
作り方
-
1
水に塩を入れ沸かし、スパゲティ入れサッと混ぜ袋記載通りに茹でる。
今回したものは速茹でタイプで2分。 - 2 フライパンにバターとあさりを入れ、あさりが開いてきたら、白ワインを入れ蓋をして3分蒸し焼きにする。
-
3
レタスを食べやすく切る。
人参は細切りに切る。 - 4 2に水気を切ったパスタを入れ混ぜながら1分くらい炒め火を止め、レタスと人参、☆を入れよく混ぜ和える。
- 5 見栄えよく器に盛り付けて完成品。
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません