あさりとレタスのクリームパスタ レシピ・作り方

あさりとレタスのクリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
結后
結后
マヨネーズ・ドレッシングで時短でできるパスタです♪

材料(一人分人分)

  • スパゲティ 1束
  • 小さじ1
  • 500CC
  • 塩抜きしたあさり 3分の1パック 一掴みくらい
  • レタス 2枚
  • 人参 薄切り2枚
  • ☆マヨネーズ 大さじ3
  • ☆シーザーサラダドレッシング 大さじ2
  • 白ワイン又は酒 大さじ3
  • バター 大さじ1

作り方

  1. 1 水に塩を入れ沸かし、スパゲティ入れサッと混ぜ袋記載通りに茹でる。
    今回したものは速茹でタイプで2分。
  2. 2 フライパンにバターとあさりを入れ、あさりが開いてきたら、白ワインを入れ蓋をして3分蒸し焼きにする。
  3. 3 レタスを食べやすく切る。
    人参は細切りに切る。
  4. 4 2に水気を切ったパスタを入れ混ぜながら1分くらい炒め火を止め、レタスと人参、☆を入れよく混ぜ和える。
  5. 5 見栄えよく器に盛り付けて完成品。

きっかけ

シーザーサラダドレッシングの消費に作りました。

おいしくなるコツ

あさりにしっかり火を通し、よく和えることです。

  • レシピID:1290016748
  • 公開日:2016/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
パスタ あさり 簡単料理 時短料理
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る