ジャンボステーキ レシピ・作り方
![ジャンボステーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3e882255bebc333611617b828671c32067e44486.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1-2人分)
- 牛肉ステーキ用 380グラム
- 油 大さじ1/2
- ●
- おろしニンニク 大さじ1/2
- 塩・胡椒 少々
- ○
- ステーキソース 大さじ2.5
- ◇
- キャベツ(芯を取り除いて) 2枚
- パイン缶詰 3枚
作り方
- 1 肉の両面にニンニクをぬり塩・胡椒をふる。
-
2
油をひいた鉄板を中火-強火にかけ熱する。
1.を(片面)約2分ずつ両面焼く。
まな板に取り出し5分おく。 - 3 一口大に切ったキャベツとパインを耐熱容器に入れフタをしレンジ(700W)3分する。
- 4 2.を一口大に切る。
-
5
熱した鉄板に3.と4.を盛りつけ1-2分焼く。
○をかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ステーキ
![hime-tarako](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4ec6914adb0a9d4a751ab0567992f764faa7687.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません